400gr di spaghetti o bucatini
350 gr di pomodori pelati o una bottiglia di salsa
80gr di pecorino
100 gr di pancetta dolce
vino rosso(mezzo bicchiere)
peperoncino
olio e pepe
Come prima cosa mettete l'acqua a bollire.
Aggiungete un filo d'olio in padella ,la pancetta dolce e il peperoncino.
Lasciate friggere la pancetta fino a quando la parte grassa non sarà diventata trasparente e sfumate con vino rosso.
Quando il vino sarà sfumato aggiungete la salsa o i pomodori pelati.
Cuocere il pomodoro fino a che diventi sfatto, buttate la pasta in abbondante acqua salata e, nel sugo, aggiungete la pancetta e 40gr di pecorino, facendo mantecare per bene.
Scolate la pasta e versatela nella padella facendola saltare per qualche istante.
Impiattate con una macinata di pepe nero e il pecorino rimanente.
Una piccola variante si può avere aggiungendo al cipolla nel soffritto della pancetta.

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