Ingredienti (4 persone):
-Per la pasta:
200gr semola di grano duro
300gr farina di grano tenero 00
300 gr di acqua tiepida
3 cucchiai da minestra d’olio
½ cucchiaio da minestra di sale fino
½ cubo li lievito di birra
-Per il condimento
10 cucchiai da minestra di passata rustica
Sale fino
Olio extravergine di oliva
Origano
2 mozzarelle
Preparazione:
Mettere in una ciotola abbastanza grande i due tipi di farina, sale, olio e poco alla volta l’acqua tiepida in cui precedentemente si è fatto sciogliere il lievito. Impastare energicamente fino ad ottenere una pasta abbastanza liscia e morbida. Dividere la pasta in 3 palline e metterle a lievitare per 3 ore coprendole con uno strofinaccio.
Stendere ciascuna pallina in una teglia media unta con un po’ d’olio. E far lievitare per un’ora.
Portare il forno alla temperatura massima. Amalgamare la passata di pomodoro con un pizzico di sale, l’origano ed un po’ d’olio. Stendere il composto su ciascuna pizza ed infornare.
Dopo i primi 10 minuti mettere sulla pizza qualche pezzettino di mozzarella ed aspettare altri 10-15 minuti fino a quando non si dora.



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