martedì 11 ottobre 2011

Pasta con zucchine

INGREDIENTI (per 4 persone):
400 gr di penne rigate o farfalle
3 zucchine lunghe di medie dimensioni
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco o secco (facoltativo)
Sale fino, pepe, olio e prezzemolo tritato
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle alte 5mm.
Mettere a bollire in una pentola profonda abbondante acqua per la pasta.
Intanto mettere olio, aglio e peperoncino in una padella e farla cuocere a fuoco medio fino a quando l’aglio non sfrigola. Unirvi le zucchine e coprire con un coperchio. Appena l’acqua per la pasta bolle aggiungere un cucchiaio di sale fino e dopo pochi secondi appena riprende il bollore si può buttare la pasta. Dopo 10 minuti le zucchine dovrebbero essere cotte, controllare con una forchetta se sono morbide. La zucchina  deve essere appena morbida ma non sfatta. Quando la zucchina è cotta aggiungere pepe, sale e prezzemolo. Far cuocere ancora per un minuto.
Scolare la Pasta e saltarla in padella con le zucchine per 2 minuti a fiamma media. Nel caso in cui non si disponga di una padella abbastanza grande si può saltare il tutto nella pentola utilizzata per l’acqua della pasta dopo averla svuotata.




Nessun commento:

Posta un commento