Ingredienti (4 persone):
400 g di carne macinata
100 g di pane (meglio raffermo quindi vecchio di circa 2gg)
2 uovo
400 ml di latte
2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Prezzemolo
Olio
Sale
Pepe
Per il sugo:
700 g di salsa di pomodoro
basilico
Olio
Sale
Preparazione:
Eliminate la crosta dal pane e tagliate la mollica a cubetti.
In un ciotola bagnate per bene il pane e lasciatelo ammorbidire per pochi minuti.
Dopo di che, tiratelo fuori dal latte ,strizzatelo (non troppo) e ponetelo in un'altra ciotola con l'aggiunta di un pizzico di sale, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il pepe, qualche foglia di prezzemolo e infine la carne macinata.
Lavorate per bene l'impasto e quando il tutto si sarà amalgamato per bene formate le polpette(io consiglio di farle ovali invece di tonde, sia per una cottura più omogenea, e sia perché rimangono più morbide).
Ora fate cuocere le polpette in una padella con l'olio, e appena inizieranno a dorasi aggiungete la salsa di pomodoro (cuocetela prima con un filo d'olio e un po' di basilico).
Lasciate cuocere le polpette nella salsa per circa un 40 minuti(fuoco medio-basso).

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