mercoledì 19 settembre 2012

Tortino di cioccolato con cuore fondente o Soufflè al cioccolato


Ingredienti x 4 persone                                     

- 80 gr Burro
- 10 gr Cacao amaro in polvere
- 150 gr Cioccolato fondente
-20 gr Farina
-2 Uova + 1 tuorlo
-90 gr Zucchero al velo

Per ricoprire gli stampini

-Burro q.b.
-Cacao in polvere amaro o farina 1 cucchiaio

Preparazione:

Come prima cosa mettete a preriscaldare il forno a 180°.
Iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria,
poi aggiungete il burro tagliato a
pezzetti e amalgamate il tutto.
Nel frattempo in una ciotola ponete le uova, e lo zucchero e sbattetele
con uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro e denso
(10 minuti circa).
Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e incorporatelo al composto
di uova; infine unite la farina e il cacao (se potete meglio setacciati). A questo punto imburrate e ricoprite
di  cacao amaro (o farina) in polvere gli stampini in alluminio (questo servirà per staccare facilmente i tortini dallo stampino),
poi riempiteli per 3/4 e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più)
togliete i tortini dal forno, lasciateli intiepidire per poco e poi capovolgeteli su di un
piatto da portata, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi.

Difficoltà: Bassa **

Tempo: 15 minuti.


1 commento:

  1. è stra invitante...soprattutto quel cuore cremoso!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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