6 melanzane piccole
150 gr. di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr. di pomodorini rossi a pezzettini
200 gr. Di mollica di pane raffermo ma non duro grattugiata
Sale
Pepe
Olio
foglie di basilico
Preparazione
Dividere in due le melanzane in senso longitudinale, svuotarle e bollirle in acqua salata per 10 minuti. Una volta pronte metterle a scolare in uno scolapasta facendo attenzione che non si rompano.
Ridurre a dadini la polpa della melanzana asportata farla soffriggere in padella con due cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio, aggiungere metà dei pomodorini a pezzetti ed il basilico e far cuocere a fuoco medio per 20 minuti schiacciando ogni tanto con una forchetta per ridurli in poltiglia. Quando il composto è pronto toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare per 10 minuti poi aggiungervi parmigiano, ricotta, mollica di pane e pepe. Con questo composto riempire le melanzane fatte bollire precedentemente. Prendere una teglia da forno mettere sul fondo un po’ di olio e metà dei pomodorini rimasti adagiarvi sopra le melanzane e ricoprire con i rimanenti pomodorini ed un po’ d’olio.
Infornare a 200° per 30 minuti.


Nessun commento:
Posta un commento