domenica 9 ottobre 2011

Panna cotta

Ingredienti (4 persone):
350 ml di panna fresca
120 ml di latte
10 g di gelatina in fogli
50 g di zucchero
(se disponibile un pò di essenza di vaniglia)

Preparazione:
Versate dell'acqua fredda in una ciotola e mettete dentro i fogli di gelatina lasciandoli per 10 minuti.
Una volta che la gelatina si sia ammorbidita strizzatela per eliminare l'acqua in eccesso.
In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero, e una volta raggiunto il punto di ebollizione, spegnete.
Ora bisogna aggiungere la gelatina e farla sciogliere, aiutatevi con un cucchiaio di legno.
Dopo bisogna filtrare la crema, mettete un recipiente sotto il colino e versate il composto e fatelo raffreddare (è preferibile immergere il recipiente in un secondo recipiente contenente acqua fredda e mescolare il composto).
Ora (se disponibile) aggiungete poca essenza di vaniglia e continuate a mescolare.
A questo punto bisogna versare il contenuto in una pirofila e mettere il tutto a riposare per 2 ore in frigo.

Ingredienti per il caramello:
100 g di zucchero
20 ml di acqua
40 ml di acqua(per rifinire la salsa al caramello)


Preparazione:
Versate lo zucchero e l'acqua (20 ml) nella pentola e cuocete finchè lo zucchero non si sia caramellato.
Ora spegnete e aggiungete altra acqua(40 ml) e scaldate di nuovo a fuoco medio mescolando per bene, quindi toglietela dal fuoco e fate raffreddare (stesso metodo per far raffreddare il composto di prima).

Una volta che la panna cotta si sarà rappresa dividerla in porzioni (aiutatevi con il cucchiaio) e guarnite con la salsa al caramello.



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